18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Больше 6 тысяч человек считаются пропавшими без вести в секторе Газа
арабо-израильский конфликт Происшествия сектор Газа

Больше 6 тысяч человек считаются пропавшими без вести в секторе Газа

Более 13 тысяч палестинцев погибли в секторе Газа с начала эскалации конфликта

Больше 6 тысяч человек считаются пропавшими без вести в секторе Газа, их не смогли найти под обломками после бомбежек. Больше 13 тысяч гражданский погибли. Об этом сообщили власти анклава 19 ноября.

Последствия Израильского обстрела сектора Газа

Последствия израильского обстрела сектора Газа (архивное фото)

©Str / Keystone Press Agency / Global Look Press

Уточняется, что среди погибших более 5,5 тысячи – дети, 3,5 тысячи – женщины. Пострадали 30 тысяч человек, больше 75% всех раненых – дети и женщины. В результате израильского удара по одному из жилых домов в анклаве погиб 41 член одной семьи.

"На сегодняшний день под завалами в результате израильской агрессии в секторе Газа пропали более шести тысяч человек, в том числе более четырех тысяч детей и женщин", – приводит сообщение информационного офиса местного правительства РИА Новости.

В субботу, 18 ноября, стало известно, что около 200 человек погибли при израильском ударе по школе "Аль-Фахура" в секторе Газа. В ООН отмечали, что около 70% погибших в секторе Газа составляют женщины и дети. В организации подчеркивали, что такое большое число жертв среди мирного населения в секторе Газа нельзя назвать "сопутствующими потерями".

Военное крыло движения ХАМАС 7 октября начало ракетные обстрелы Израиля и заявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы". Тель-Авив в ответ начал операцию "Железные мечи" и объявил о блокаде сектора Газа. 18 ноября израильские власти заявили о своем намерении провести серию операций на севере сектора Газа. Затем ЦАХАЛ начнет действовать на юге палестинского анклава.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».