Наверх
20 июня 2021

Цапля проглотила детеныша аллигатора целиком: видео

цапля съела аллигатора
©скриншот Youtube

На озере Апопка, в штате Орландо (США), большая голубая цапля проглотила аллигатора. Происшествие успела снять на видео жительница США. Ролик привлек внимание СМИ и общественности.

Фотограф Шелли Гильям часто проводит время на этом озере. Ей нравится наблюдать за дикой природой. Во время очередного визита Гильям обратила внимание на цаплю, которая искала себе еду. Фотограф рассказала, что сначала приняла «завтрак» цапли за крупную рыбу или земноводное. Например, за большого сирена. Однако, приблизив изображение на камере, она поняла, что это детеныш аллигатора, сообщает New York Post.

Гильям сообщила, что птица летела с уловом в клюве и приземлилась, чтобы съесть его. Она поглотила детеныша целиком. Фотограф наблюдала за процессом до конца и запечатлела его на камеру. Она также заключила, что такой опыт может быть лишь раз в жизни, поэтому ей пришлось пройти несколько сотен метров до места приземления птицы.

Ранее "Профиль" рассказал, что в Московском зоопарке впервые вылупились лесные драконы. Столичный зоопарк стал вторым в мире, которому удалось получить потомство у редких ящериц, обитающих в Юго-Восточной Азии. Отмечается, что они занесены в Международную Красную книгу.

Самое читаемое
19.06.2021