Наверх
11 апреля 2021

"Человек-паук" из Алма-Аты спас мужчину на мосту

мужчина бежит по мосту
©youtube.com

В Алма-Аты 21-летний парень не дал мужчине спрыгнуть с пешеходного моста. Инцидент произошел в среду, 10 марта.

Неизвестный взобрался на арку моста и присел по центру. Через некоторое время вокруг собралась толпа очевидцев, движение автомобилей перекрыли. Несмотря на попытки многих уговорить его спуститься, мужчина так никого и не послушал. Тогда 21-летний житель Алма-Аты Самат Анет незаметно поднялся по арке вверх. По его словам, он просидел там 5 минут, пока не уличил удобный момент, чтобы спасти мужчину.

"Я спросил, чего он хочет, на что тот ответил, что хочет прыгнуть. Я сказал: "Зачем ты хочешь прыгнуть?" Это был мужчина лет 30, славянской внешности. Запах алкоголя от него я не почувствовал", – рассказал парень. Очевидцы уже нарекли его местным "Человеком-пауком".

Как сообщает Tengrinews, в течение года Самат Анет работал в "Республиканском оперативно-спасательном отряде" МЧС. Уйти оттуда 21-летнему жителю Алма-Аты пришлось по состоянию здоровья. По его словам, с тех пор как он уволился, приходилось неоднократно столкнуться с экстренными ситуациями.

Ранее сообщалось, что во Вьетнаме доставщик спас двухлетнюю девочку, упавшую с балкона 12-го этажа. Он сидел в своей машине и услышал крики людей.

Самое читаемое
11.04.2021