14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число эвакуированных с затопленных территорий Херсонской области увеличилось до 5 тысяч

erid: LjN8KEkeP

Происшествия Херсонская область

Число эвакуированных с затопленных территорий Херсонской области увеличилось до 5 тысяч

Сальдо: основной пик подъема воды после разрушения Каховской ГЭС пройден

Гуманитарная помощь в Херсонскую область, где произошла катастрофа на Каховской ГЭС, направляется по разным линиям. Это МЧС России, общественные организации, благотворительные фонды и политические партии. С таким утверждением выступил врио главы региона Владимир Сальдо у себя в Telegram-канале.

Эвакуация жителей Херсонской области

Эвакуация жителей Херсонской области

©Алексей Коновалов/ТАСС

Он отметил, что основной пик подъема воды пройден, наблюдается спад уровня воды в Новокаховском городском округе. Однако, по его словам, огромные территории Алешкинского и Голопристанского муниципальных округов остаются под водой.

По меньшей мере 62 человека с пострадавших территорий были доставлены в больницы. Медики оказывают им всю необходимую помощь. Сальдо также сообщили о семерых погибших. Он отметил, что двое из них стали жертвами ракетного обстрела эвакуационной зоны в Голой Пристани со стороны украинских военных.

По последним данным, число эвакуированных жителей затопленных территорий Херсонской области выросло до 5 тыс. Раньше сообщалось об эвакуации 1,5 тыс. Речь идет о территориях Новокаховского городского округа, Алешкинского и Голопристанского муниципальных округов. Как отметил Сальдо, среди эвакуированных – 178 детей.

Сальдо указал, что о снятии режима ЧС говорить еще очень рано. Только после полного схода воды предстоит приступить к расчетам объемов ущерба.

Утром 6 июня произошло ЧП на Каховской ГЭС. Там была разрушена верхняя часть станции. Тридцать пять населенных пунктов и территорий в трех округах Херсонской области оказались затоплены. Россия утверждает, что ответственность за инцидент на ГЭС лежит на Киеве. Украина, в свою очередь, обвиняет Москву.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль