19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число погибших членов культа голода в Кении достигло 89 человек
Кения Происшествия

Число погибших членов культа голода в Кении достигло 89 человек

Правоохранительные структуры Кении обнаружили десятки могил в расположенном на востоке страны лесу Шакахола. Эксгумация началась еще 21 апреля. К 26 апреля были извлечены тела 89 человек, среди погибших много детей. Reuters указывает, что все погибшие были членами культа, пастор которого проповедовал добровольный отказ от пищи.

Пастор Пол Маккензи объявил, что ждет конца света. Он призвал последователей голодать до смерти. Местное издание The Star поясняет, что Маккензи организовал культ еще в 2019 году – он собрал последователей и перебрался в лес Шакахола.

Члены культа закрыли свое поселение для окружающих в 2022 году. В начале 2023 года местные жители узнали о первых смертях. К расследованию была привлечена полиция. В ходе расследования власти обнаружили десятки могил и нескольких выживших последователей основателя культа.

15 апреля Маккензи был задержан. Он заявил, что "в лучший мир" отправились уже более тысячи человек. Кенийское общество Красного Креста уточняло, что пропавшими без вести числятся по меньшей мере 213 членов культа. Половина из них дети.

Президент Кении назвал пастора Маккензи террористом. Он назвал события в лесу Шакахола поворотным моментом в угрозе, исходящей от культового экстремизма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Кения