23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число жертв отравления алкоголем в Нижегородской области выросло
алкоголь Нижний Новгород Происшествия

Число жертв отравления алкоголем в Нижегородской области выросло

В больнице Нижегородской области скончался еще один пациент

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Количество отравившихся суррогатным сидром в Нижегородской области увеличилось до трех человек. В региональном минздраве сообщили, что в больнице скончался еще один пациент.

скорая помощь

©Александр Манзюк/ТАСС

"Врачи несколько дней боролись за жизнь пациента. Но прогрессирующая полиорганная недостаточность не оставила шансов", – написал 10 июня в своем Telegram-канале министр здравоохранения Нижегородской области Мелик-Гусейнов.

Врач добавил, что в настоящее время в медучреждении остается один пострадавший, который находится в крайне тяжелом состоянии, проводится его интенсивное лечение в реанимации.

Ранее региональный Роспотребнадзор проинформировал, что шесть жителей региона пострадали от употребления изготовленного в Самарской области сидра, двое из них скончались. СУСК по Нижегородской области возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

О первых случаях отравления людей суррогатным сидром стало известно 5 июня. Общее количество пострадавших превысило сотню человек. Эксперты Роспотребнадзора изъяли свыше 66 тыс. л опасного напитка. Самый большой объем продукции был изъят в Астраханской и Курганской областях и Удмуртии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль