Наверх
24 октября 2021

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбуржье возросло до 17

Скорая помощь
©Агентство «Москва»

Число людей, погибших от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области, продолжает расти. По последним данным, в больницах региона умерли уже 17 человек. Общее количество пострадавших возросло до 33. По данным медиков, в крови некоторых отравившихся смертельная концентрация опасных веществ оказалась превышена в пять раз.

О новых жертвах массового отравления сообщили во время заседания оперативного штаба в Оренбургской области. Как уточнил ТАСС, в крови пострадавших обнаружен чистый этанол.

Известно, что случаи отравления были зафиксированы в нескольких населенных пунктах Оренбуржья. Власти региона сообщили, что суррогатный алкоголь продавался в разных магазинах и в различной таре. Во всех торговых точках, где могло приобретаться опасное спиртное, уже проведены обыски, назначены необходимые экспертизы.

Следственный комитет по Оренбургской области возбудил два уголовных дела: о производстве и о сбыте товаров, которые не отвечают требованиям безопасности и повлекли за собой смерть двух и более лиц. Власти региона выступили с экстренным обращением к жителям о том, что необходимо опасаться приобретения нелицензированных напитков. Глава области Денис Паслер подчеркнул, что ценой необдуманной покупки может оказаться человеческая жизнь.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021