23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Два человека погибли при обстреле Белгородской области со стороны ВСУ
Белгородская область ВСУ Происшествия

Два человека погибли при обстреле Белгородской области со стороны ВСУ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) с самого утра субботы, 3 июня, обстреливают населенные пункты Шебекинского городского округа. Есть погибшие и пострадавшие, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Подробностями он поделился в своем Telegram-канале. "В Новой Таволжанке в результате обстрела погибла пожилая женщина. От полученных травм она скончалась на месте", – написал Гладков. По его словам, еще у одной женщины осколочные ранения левого плеча. Ее доставили в городскую больницу №2. Два дома повреждены, добавил белгородский губернатор.

Он также сообщил, что под обстрел со стороны Украины попала Безлюдовка. Там погибла женщина, у нее множественные осколочные ранения. Кроме того, пострадал мужчина, его госпитализировали в травматологическое отделение городской больницы №2, добавил Гладков. Он выразил соболезнования родным погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Накануне село Соболевка Белгородской области попало под обстрел со стороны Украины. По уточненным данным, три человека погибли, еще семеро получили ранения. Об этом ранее сообщил Гладков. Он добавил, что в Белгороде, предварительно, в результате работы системы ПВО зафиксированы повреждения уличного освещения в районе велодорожки в Сосновке.

Белгородская область после начала спецоперации регулярно попадает под обстрел со стороны ВСУ. С апреля 2022 года в регионе действует "желтый" (высокий) уровень террористической опасности.

Обновлено в 15:45 мск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль