21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Два человека погибли в результате атаки украинских БПЛА на село Рождественка Белгородской области
Белгородская область беспилотники БПЛА Происшествия смерть

Два человека погибли в результате атаки украинских БПЛА на село Рождественка Белгородской области

ВСУ атаковали с помощью трех дронов село Рождественка Белгородской области

Окраина села Рождественка приграничного Грайворонского городского округа Белгородской области подверглась атаке трех дронов-камикадзе Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом в пятницу, 8 марта, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Скорая помощь

(Иллюстрация)

©Shutterstock / Fotodom

В своем Telegram-канале он указал, что в результате взрывов два человека погибли. Еще один мужчина получил тяжелые ранения. На место выехала бригада скорой. "Как только будет позволять оперативная обстановка, пострадавшего доставят в медицинское учреждение", – написал Гладков.

По словам главы Белгородской области, также в результате атаки была повреждена техника – экскаватор и манипулятор.

В течение дня украинские дроны уже несколько раз пытались атаковать Белгородскую область. Ранее Гладков сообщал, что атаке ВСУ с помощью беспилотника подвергся поселок Маслова Пристань Шебекинского городского округа. Дрон сбросил взрывное устройство на одно из помещений сельхозпредприятия. Взрывом была пробита кровля. Тогда никто не пострадал.

Также в Минобороны РФ сообщали о нескольких украинских беспилотниках, ликвидированных российской ПВО над территорией Белгородской области в пятницу. Гладков уточнял, что два беспилотника самолетного типа было сбито в районе сёл Беломестное и Болдыревка. Еще два дрона аналогичного типа сбили в районе села Варваровка и один – в Краснояружском районе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль