Наверх
25 мая 2022

Два человека погибли в результате ЧП в Ярославле

Оперативный штаб МЧС
©Михаил Евраев/t.me/evraevmikhail

В подвальном помещении здания в центре Ярославля произошло обрушение. В результате несчастного случая погибли два человека, восемь были спасены.

Инцидент произошел в 15:17 по московскому времени, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС. По словам источника агентства, обрушение произошло в двухэтажном здании по адресу улица Андропова, 21. В доме, находящемся на пересечении с улицей Депутатской, находится магазин.

Ранее врио губернатора Ярославской области Михаила Евраев сообщил о том, что магазин был закрыт и находился на реконструкции. По его информации, восемь человек были госпитализированы, один человек находился в крайне тяжелом состоянии. Евраев отметил, что всего в здании находилось 14 рабочих. Он также обещал оказать финансовую помощь семьям пострадавших.

Прокуратура Ярославской области начала проверку по факту происшествия. "В ее ходе будет дана оценка исполнению требований законодательства о строительной безопасности, а также о безопасности жизни и здоровья граждан", – отметил Евраев.

Днем ранее схожее происшествие привело к гибели двух человек при обрушении отеля в Геленджике. Также как и в Ярославле инцидент произошел в ходе ремонтных работ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое