Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Два самолёта экстренно вернулись в аэропорт Варшавы

15 августа в международном аэропорту имени Фредерика Шопена в столице Польши Варшаве с небольшой разницей во времени были произведены две аварийные посадки, сообщает Росбалт.

В четверг утром на экстренное приземление пошёл грузовой самолет MD-11. Причиной стало то, что у него загорелся один из двигателей. При инциденте никто не пострадал, пожарные быстро потушили пламя.

По сообщению пресс-службы аэропорта, второй инцидент случился через два часа. На этот раз в сложную ситуацию попал пассажирский самолёт. Лайнер Embraer польской авиакомпании LOT был вынужден вернуться в аэропорт вылета и совершить экстренную посадку, поскольку в кабине пилотов заметили задымление. На борту находилось 96 пассажиров, никто не пострадал.

Из-за инцидентов некоторые рейсы в дальнейшем вылетали с задержкой до 30 минут.

Напомним, что 15 августа Airbus A321 «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Симферополь, был вынужден совершить жёсткую посадку на кукурузное поле в Раменском районе. В двигатели самолёта попали птицы, один из них загорелся. На борту воздушного судна в момент ЧП находились 234 человека, включая семь членов экипажа. Всех эвакуировали по надувным трапам, многим потребовалась медицинская помощь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK