Наверх
16 сентября 2021

Две версии крушения МиГ-29 под Астраханью назвал эксперт

Самолет МиГ-29

Самолет МиГ-29

©MOD Russia / Global Look Press

В среду, 18 августа, в Астраханской области самолет МиГ-29 потерпел крушение во время планового полета. В результате погиб летчик. Причины катастрофы устанавливает комиссия Главного командования Воздушно-космических сил.

Источник в военных кругах сообщил ТАСС, что на данный момент рассматриваются две версии случившегося – техническая проблема или ошибки пилотирования. Он отметил, что катастрофа могла произойти во время учений сил ПВО, а МиГ-29, вероятно, имитировал условного противника. Полет был плановый, а истребитель потерпел крушение буквально через несколько минут после взлета, добавил собеседник агентства.

Другой источник в оперативных службах также рассказал, что метеоусловия вряд ли могли стать причиной крушения МиГ-29, так как небо в месте аварии было ясным, а погода – безветренной.

Напомним, что самолет упал в безлюдной местности на полигоне Ашулук, расположенном на границе с Казахстаном. Боекомплекта на истребителе во время полета не было.

МиГ-29 – многоцелевой истребитель четвертого поколения советской разработки. Первый полет на нем был совершен в 1983 году. В разных модификациях состоит на вооружении России, а также некоторых других государств.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021