Наверх
18 сентября 2021

В Астраханской области потерпел крушение истребитель МиГ-29

Миг-29
©mil.ru

В среду, 18 августа, в Астраханской области потерпел крушение истребитель МиГ-29. Он совершал плановый полет.

Летчик погиб. Об этом сообщает ТАСС. К месту происшествия направлена комиссия Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС). Она должна будет установить причины катастрофы.

Самолет упал в безлюдной местности на полигоне Ашулук, расположенном на границе с Казахстаном. Боекомплекта на самолете во время полета не было.

МиГ-29 – многоцелевой истребитель четвертого поколения советской разработки. Первый полет он совершил в 1983 году. В разных модификациях состоит на вооружении России и ряда других государств.

Последний инцидент с МиГ-29 произошел в воскресенье, 15 августа. В результате столкновения истребителя ВВС Узбекистана и легкого штурмовика Embraer EMB 314 Super Tucano ВВС Афганистана оба самолета потерпели крушение. Пилоты приземлились на парашютах.

Инцидент произошел в Сурхандарьинской области в приграничном с Афганистаном районе. Три военных самолета афганских ВВС запросили разрешение на посадку в аэропорту Ханабад в Карши (Кашкадарьинская область) на юге страны. После этого самолеты перенаправили в аэропорт Термез, при этом их сопровождали два узбекских МиГ-29. В процессе сопровождения один из турбореактивных истребителей столкнулся с турбовинтовым штурмовиком.

Самое читаемое
18.09.2021