Наверх
21 октября 2021

Экс-министра сельского хозяйства Тувы нашли раненым в собственной квартире

автомобиль полиции
©Shutterstock / Fotodom

В Кызыле, Республика Тыва, в квартире возле тела убитой жены обнаружили раненого мужчину. По данным источников, это оказался бывший министр сельского хозяйства региона Юрий Тыт-оол.

В региональном СК уточнили, что им поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир на улице Бай-Хаакской тела хозяйки, у которой были признаки насильственной смерти. Рядом находился ее супруг с колото-резаными ранениями груди. Пострадавшего доставили в больницу. По предварительным данным, сейчас он находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

Как уточнил ТАСС, Тыт-оол занял пост министра Республики Тыва в сентябре 2015 года. Годом позже его арестовали и сняли с занимаемой должности. Чиновника признали виновным в мошенничестве.

По данным следствия, начиная с 2014 года, когда Тыт-оол возглавлял муниципальную администрацию, он издал фиктивный приказ о приеме на работу своего родственника. На самом деле сотрудник не работал, а его зарплатой сам Тыт-оол полностью распоряжался. Это не единственный эпизод нарушения закона.

До 2019 года длилось расследование, и экс-министра приговорили к четырем годам колонии общего режима. Однако уже в 2020-м Верховный суд Тувы рассмотрел жалобу защиты и изменил приговор. С Тыт-оола сняли обвинение в мошенничестве, также за ним признали право на реабилитацию и на возмещение вреда после уголовного дела.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021