Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Экс-замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг арестован по подозрению в мошенничестве

Руслан Горринг

Руслан Горринг

©youtube

Домодедовский суд Московской области арестовал Руслана Горринга на два месяца. Бывшему замглавы Росгеологии предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Сам Горринг свою вину отрицает.

9 марта Следственный комитет объявил о желании обратиться в Домодедовский суд Московской области с просьбой арестовать бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга. Об этом сообщил представителя подмосковного подразделения СК РФ Ольга Врадий.

Накануне бывший чиновник был задержан в аэропорту Внуково, следствие пока не уточняет за что. По имеющейся у СМИ информации, это касается мошенничества с землей в Московской области, которое Следственный комитет расследует с 2011 года. По этому делу уже осудили несколько человек, а дело Горринга выделили в отдельное производство. Теперь, после громкого скандала и не менее громкого увольнения, экс-чиновник решил по-тихому исчезнуть из столицы.

По неофициальной информации, у Руслана Горринга было три билета в Сочи на три разных рейса. «Российская газета» сообщает, что он собирался в Сочи, возможно, для того, чтобы через Абхазию выехать из России.

Напомним, что Горринг был уволен 29 января после появления в интернете ролика, где бывший замглавы «Росгеологии», общаясь с другими пользователями, сыплет нецензурными словами и угрозами. А еще он уволил сотрудницу ведомства за то, что она заказала ему билет не первого, а бизнес-класса. Это стало поводом для Минприроды начать проверку «Росгеологии».

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK