Наверх
21 сентября 2021

Фонтан воды забил на одной из улиц Петербурга из-за прорыва трубы

Фонтан
©vk.com / spb_today

Прорыв трубопровода произошел в Санкт-Петербурге на Купчинской улице, 19 во Фрунзенском районе. Как сообщает в пятницу, 23 июля, пресс-служба АО "Теплосеть Санкт-Петербурге", инцидент связан с плановыми испытаниями в рамках подготовки к новому отопительному сезону.

В зону вытекания попали несколько автомобилей, передает ТАСС. Также рядом с "фонтаном" расположен жилой дом. Струя достигла уровня третьего этажа. "Ремонтные бригады приступили к замене ненадежного участка трубопровода", – сообщили в пресс-службе, добавив, что видимых признаков повреждений на попавших под разлив автомобилях не зафиксировано. Также подчеркивается, что все меры безопасности были обеспечены: температура воды не превышает 40℃, ответственность предприятия застрахована, а весь ущерб будет возмещен.

Отмечается, что такие плановые испытания помогают выявить ненадежные места на трубопроводе, а также устранить их перед наступлением отопительного сезона.

При этом ранее, в среду, на Белградской улице Фрунзенского района зафиксирован еще один случай прорыва трубопровода. Из-за этого провалился участок асфальта и повредил рядом стоящий автомобиль. В нем находилась женщина. С легкими травмами ее доставили в больницу. В четверг, 22 июля, прорыв произошел в Невском районе – там вода залила проезжую часть, а также газоны, расположенные у дороги.

Самое читаемое
21.09.2021