Наверх
9 мая 2021

ФСБ производит обыски у первого вице-премьера Якутии

ФСБ нашивка
©Shutterstock / Fotodom

Сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете первого вице-премьера Якутии Алексея Колодезникова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

Кроме того, обыски проводятся в якутском министерстве транспорта и дорожного хозяйства, которое курирует Колодезников, пояснил анонимный сотрудник Министерства транспорта республики.

Источник в региональном правительстве отметил, что проводятся в связи с деятельностью управления автомобильных дорог в Якутии, где обыски уже были в мае. Сейчас, по его словам, изымаются документы.

В правительстве Якутии подтвердили эту информацию. Действительно, в мае в управлении автомобильных дорог Якутии прошли обыски по уголовному делу о получении особо крупной взятки в 3 млн рублей бывшим заместителем начальника одного из отделов этого управления.

Как выяснило следствие, в 2013 году, занимая должность ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела эксплуатации "Управтодора", обвиняемый потребовал от индивидуального предпринимателя, занимавшегося содержанием автодороги Югоренок – Солнечный в Усть-Майском районе республики, передавать ему ежегодно по одному миллиону рублей.

Ранее "Профиль" сообщал, что экс-глава минздрава Забайкалья получил 12 лет колонии за взятки

Метки: Якутия
Самое читаемое
09.05.2021