Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Экс-глава минздрава Забайкалья получил 12 лет колонии за взятки

©Shutterstock/Fotodom

Бывший министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин приговорен судом к 12 годам лишения свободы. Чиновник признан виновным в коррупции, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Установлено, что в 2014 году Лазуткин получил от руководителя коммерческой фирмы взятку в сумме 9 млн. рублей за заключение 8 госконтрактов на  сумму более 60 млн. рублей на поставку медоборудования в две районные больницы края. В в 2015 году чиновник получил взятку в сумме 5,2 млн. рублей от руководителя другой фирмы, выигравшей аукцион на поставку томографа в один из диспансеров Забайкалья. Сумма контракта составила более 31 млн. рублей.

Отмечается, что Лазуткин создал в министерстве здравоохранения Центр материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края для подготовки и проведения аукционов в обход краевого департамента госзакупок. «На должность директора Центра Лазуткин назначил своего знакомого, который заранее передавал определенным фирмам-участникам аукционов технически данные о предстоящих торгах, которые позволяли этим фирмам беспрепятственно участвовать в аукционах и выигрывать их», — отмечается в сообщении.

Лазуткин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить 12 миллионов рублей штрафа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK