Наверх
11 мая 2021

ФСБ выявила в 21 российском регионе 55 подпольных оружейников

Мужчина в военной форме ФСБ
©Shutterstock / Fotodom

Сотрудники Федеральной службы безопасности во взаимодействии с Министерством внутренних дел России и Росгвардией выявили более полусотни подпольных оружейников. Спецоперация, о которой в ФСБ сообщили в понедельник, 19 апреля, проводилась в 21 регионе, включая Москву и Московскую область, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Ингушетию, Ставропольский край, Новосибирскую область и др.

Всего была пресечена преступная деятельность 55 оружейников, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в нелегальных мастерских и сбыту подобного оружия, прекращена деятельность 27 таких мастерских, были конфискованы 222 единицы оружия. Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ, среди изъятого уоружейников-нелегалов оказалось три пулемета, шесть автоматов (АКС-74У, АК-103, АКМС), 12 пистолетов-пулеметов (ППШ, "Кедр", VZ-26), более сотни винтовок, карабинов и ружей, почти сотня пистолетов и револьверов. Также у подпольных оружейников были обнаружены и изъяты артиллерийские боеприпасы, ручные гранаты, минометные мины, взрывчатые вещества, патроны, комплектующие оружия и более сотни устройств для бесшумной стрельбы, пишет Piter.tv.

Как ранее писал "Профиль", во время одной из предыдущих спецопераций сотрудники ФСБ ликвидировали 20 подпольных оружейников в девяти регионах страны. Тогда в ведомстве сообщали, что работа по выявлению мест, где переделывается и незаконно сбывается оружие, продолжается.

Метки: оружие ФСБ
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021