Наверх
18 июня 2021

Гибель 11 рабочих на очистных сооружениях под Таганрогом объяснили нечастным случаем

надземные постройки на очистных в Дмитриадовке
©Евгений Вдовин

В таганрогском "Водоканале" объяснили несчастным случаем гибель 11 рабочих на очистных сооружениях в Неклиновском районе Ростовской области. С таким заявлением директор предприятия Евгений Плетменцев выступил в воскресенье, 23 мая.

В интервью ТАСС он заявил, что наличие метана, которым могли отравиться рабочие, не предполагалось на станции, где проводились ремонтные работы. Все действия сотрудников были согласованы после экспертизы.

"Я считаю, что это был несчастный случай в процессе замены задвижки на станции, которая абсолютно безопасна и не предполагает нахождение там газа", – заявил Плетменцев. По его словам, восстановление станции завершено. Причину появления там метана устанавливает следствие.

Об отравлении рабочих газом в коллекторе при ремонте очистных сооружений стало известно в пятницу, 21 мая. Трагедия произошла в селе Дмитриадовка. Первоначально погибших было десять, затем еще один человек скончался в больнице. Под надзором медиков оставалось еще семь человек, в том числе один в тяжелом состоянии. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что власти Ростовской области окажут материальную поддержку семьям погибших в коллекторе рабочих, они получат по 1 млн руб. В регионе 22 мая был объявлен траур.

Самое читаемое
18.06.2021