Наверх
18 июня 2021

Фонтаны забили из-под земли в Москве и Петербурге из-за прорыва труб: видео

Фонтан кипятка на юге Москвы
©VK

Фонтаны высотой в несколько метров появились в Москве и Санкт-Петербурге из-за прорыва труб в среду, 9 декабря. При этом в столице бьет ключом кипяток.

Он поднимается на три метра над землей на юге Москвы на улице Теплый стан, 12, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. В районе образовалось облако пара, из-за чего в целях безопасности было перекрыто движение. Для его регулировки на место вызвали сотрудников ГИБДД. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, специалисты МОЭК уже прибыли на место ЧП. Жителям оперативно организовали подачу тепла  по резервной магистрали, аварийный участок был отключен. Московская прокуратура начала проверку.

В Санкт-Петербурге авария произошла на Ленинском проспекте возле дома № 103, здесь вода поднимается гораздо выше. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на "Водоканал" города, на водоснабжение в районе прорыв не повлиял. Течь выявили в линейной задвижке водовода диаметром 1200 мм, в результате проезжую часть и несколько машин залила холодная вода. Участок Ленинского проспекта, где произошла авария, стал напоминать озеро. Местные жители быстро сообщили о происшествии, специалисты уже занимаются устранением аварии – воду начали откачивать. Согласно предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021