18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гладков: украинские диверсанты зашли в Новую Таволжанку, идет бой
Белгородская область Происшествия Украина

Гладков: украинские диверсанты зашли в Новую Таволжанку, идет бой

В село Новая Таволжанка в Белогородской области зашла украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ). Сейчас российские силы ведут бой с диверсантами. Об этом в воскресенье, 4 июня, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Подробностями он поделился в своем Telegram-канале. Гладков сообщил, что диверсанты назначили ему встречу для обмена пленными. Он на нее согласился. "Сегодня с 17:00 до 18:00 на МАПП (международном автомобильном пропускном пункте. – «Профиль») Шебекино", – сказал губернатор.

Ранее "Русский добровольческий корпус" предложил Гладкову встретиться на территории храма в Новой Таволжанке и передать ему двух пленных, передает РБК.

С апреля 2022 года в Белгородской области действует "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. После начала спецоперации регион регулярно попадает под обстрел со стороны ВСУ и подвергается атакам украинских ДРГ.

22 мая на территорию приграничного Грайворонского округа Белгородской области проникли диверсанты. В регионе ввели режим контртеррористической операции, он был отменен на следующий день. Как указывали в Минобороны РФ, российские военные ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений прикрытия границы заблокировали и разгромили диверсантов. Было ликвидировано более 70 террористов.

Российские военные 1 июня сорвали попытку ВСУ провести теракт в отношении гражданского населения Шебекина в Белгородской области. В Минобороны рассказали, что были отражены три атаки украинских террористических формирований. Они были отброшены и понесли существенные потери. В ведомстве отметили, что удалось не допустить нарушения границ. Потери ВСУ превысили 30 человек.

Обновлено в 17:32 мск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль