20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны РФ заявило о том, что ДРГ в Белгородской области были отброшены на территорию Украины
Белгородская область Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Минобороны РФ заявило о том, что ДРГ в Белгородской области были отброшены на территорию Украины

В Министерстве обороны России во вторник, 23 мая, сообщили, что после интенсивных артиллерийских обстрелов пункта пропуска "Козинка" и других объектов Грайворонского района Белгородской области подразделение украинского националистического формирования вторглось на территорию России. Был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Ударами авиации, огнем артиллерии и действиями подразделений прикрытия государственной границы националистические формирования были заблокированы и разгромлены.

Военнослужащий ВС РФ

Военнослужащий ВС РФ (архивное фото)

©Лев Федосеев/ТАСС

В ведомстве уточнили, что оставшаяся часть националистов была оттеснена на территорию Украины. Там по ним продолжали наносить огневое поражение до полной ликвидации. В ходе КТО было уничтожено более 70 украинских террористов, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов.

Ранее губернатор Белгородской области заявил, что зачистка региона в рамках контртеррористической операции продолжается. Из-за проникновения украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) были отселены жители девяти населенных пунктов. Также, по его словам, с самого утра вторника населенные пункты Грайворонского городского округа находились под многочисленными минометными и артиллерийскими обстрелами. Речь идет об Антоновке, Глотово, Козинке, Заречье, городе Грайворон и других населенных пунктах.

Группа украинских диверсантов накануне проникла в Белгородскую область. Для обеспечения безопасности граждан на территории региона ввели режим КТО. Как отметил глава области, данный режим устанавливает "специальные меры и временные ограничения". СК России возбудил дело по шести статьям Уголовного кодекса после нападения на Грайворонский район Белгородской области представителей украинских вооруженных формирований.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль