24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гладков: в Белгороде 12 мая погибли 19 человек из-за обстрелов ВСУ
Белгород Происшествия

Гладков: в Белгороде 12 мая погибли 19 человек из-за обстрелов ВСУ

В Белгороде в результате обстрелов ВСУ 12 мая ранения получили 27 человек

В общей сложности в Белгороде 12 мая погибли 19 человек в результате обстрелов со стороны ВСУ, еще 27 человек получили ранения. Об этом рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

По его словам, основная часть разбора завалов жилого дома, где обрушился подъезд, завершена. Из-под завалов извлекли тела 15 человек.

Еще трое погибли накануне во время вечерних обстрелов. Помимо этого, в больнице скончалась одна женщина, получившая ранения 11 мая.

Что касается пострадавших, то 10 из них получили амбулаторную помощь, их отпустили домой. Шесть человек, в том числе полуторамесячный ребенок с мамой, готовятся к отправке в федеральные клиники.

"Вчера по поручению президента Владимира Путина к нам прибыли бригады врачей. 11 человек остаются в наших больницах – всем им оказывается необходимая медицинская помощь", – добавил Гладков.

Он также сообщил, что утром 13 мая экспертные организации продолжат работу по изучению технического состояния и обследованию поврежденного жилого дома. Дальнейшее решение по судьбе здания будут принимать по результатам этой работы.

В пунктах временного размещения остаются 36 жителей квартир, пострадавших от обстрела. Основная часть людей разместилась у близких родственников.

Утром в воскресенье в Белгороде обрушился подъезд дома после массированного обстрела города со стороны украинских войск. По данным Минобороны РФ, в дом попал фрагмент сбитой ракеты ВСУ. На месте происшествия сразу же начались поисково-спасательные работы. Они осложнялись сохраняющейся опасностью дальнейшего обрушения дома. Во время разбора завалов упала часть крыши, трое сотрудников МЧС пострадали. 17 человек были спасены.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Белгород