Наверх
17 сентября 2021

Грузинские журналистки напали на российскую делегацию

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что группа грузинских журналисток набросилась на российскую делегацию, пытаясь пробиться к министру Лаврову. Инцидент произошел в Женеве.

Россия в ближайшее время заплатит взнос в Совет Европы

Захарова отметила, что женщин интересовал только один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси в мае на совещание комитета министров Совета Европы, пишут «Известия». Захарова добавила, что вопросы министру они задавали на русском языке, но при этом потом почему-то начали выкрикивать английские фразы.

Сергей Лавров в результате инцидента не пострадал, однако саму Захарову вместе с коллегой «зацепило», пишет «Комсомольская правда». Случившееся спикер МИД охарактеризовала как «омрачение разума». В середине мая в Тбилиси запланировано проведение совещания комитета министров Совета Европы. Россию традиционно представляет Сергей Лавров, напоминает РИА Новости. Представители грузинской оппозиции неоднократно призывали не допустить приезд российской делегации.

Напомним, ранее Мария Захарова заявила об информационной агрессии в мире в отношении России. По ее мнению, Россия, в свою очередь, источником агрессии не является. «Во-первых, задачи такой не стояло. Я ни разу не видела, чтобы мы что-то кому-то делали плохо в информационной сфере просто потому, что мы так хотим. Мы все время отвечаем, да», – сказала она.

Самое читаемое
17.09.2021