Наверх
13 мая 2021

Илон Маск заявил, что разбившаяся в США Tesla не была в режиме автопилота

Илон Маск
©twitter.com

Глава компании Tesla Илон Маск прокомментировал аварию, произошедую в Техасе. По его словам электромобиль Tesla, который врезался в дерево, не был в режиме автопилота.

Об этом он написал в своем Twitter в ответ на опубликованную в The Wall Street Journal статью о ДТП, в результате которого скончались два человека. "Записи данных, полученные на настоящий момент, показывают, что автопилот не был включен, а функция полного автономного вождения для этого автомобиля не приобреталась", – отметил бизнесмен. Маск добавил, что для работы функции автопилота на Tesla необходима специальная разметка на дороге, а на улице, где произошла авария, ее не было. Также глава компании уточнил, что автопилот электромобиля позволяет снизить вероятность ДТП в десять раз.

Ранее сообщалось, что в штате Техас, недалеко от Хьюстона, произошла авария с участием электромобиля компании Tesla, в результате которой погибли два человека. По словам полицейских, в момент аварии в кресле водителя никого не было, один человек находился на пассажирском сидении, второй – на заднем. Машина на большой скорости врезалась в дерево и загорелась, пожар тушили 4 часа. "Предварительное расследование пока еще не завершено, но указывает на то, что за рулем автомобиля никого не было. Мы уверены в этом на 99%", – заявили в полиции.

Самое читаемое
13.05.2021