Наверх
16 мая 2021

Илья Варламов и Петр Верзилов арестованы в Южном Судане: видео

Илья Варламов
©twitter.com

По словам блогера Ильи Варламова, сейчас он вместе с другими задержанными ожидает развития событий в местном отделении. Это произошло в городе Капоэта в Южном Судане.

Задержаны блогер и журналист Илья Варламов, его жена Любовь, основатель издания “Медиазона” Петр Верзилов и двое их спутников. Все они являются гражданами России.

Варламов на своем сайте сообщил, что причиной задержания, вероятно, стал пульт от дрона. Сам дрон у Варламова забрали ранее на досмотре в Уганде. Суданские правоохранители, увидев пульт, пришли к выводу, что блогер запускал дрон на территории их государства.

“В итоге нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении. Они забрали вещи, попытались забрать телефоны, но мы им не отдаем”, – говорит Варламов.

После отказа отдать телефоны к задержанным подошел некий военный и сообщил, что они арестованы. Варламов также сообщил, что он с другими задержанными уже позвонил в посольство.

Петр Верзилов в Twitter уточнил, что “арестовала Национальная Служба безопасности за «подозрение в наличие дрона». Дрона у нас нет! Силовики пытаются вырывать телефоны из рук, пока держимся”.

Самое читаемое
16.05.2021