Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Инцидент с инспектором ГИБДД на ледовой переправе в Якутии попал на видео

©youtube

В Якутии на стихийно организованной ледовой переправе через Лену один из водителей сбил инспектора ГИБДД и скрылся с места ДТП. Инцидент сняли на видео, которое пользователи опубликовали в сети, передаёт РИА Новости.

На кадрах видно, что автомобиль ГИБДД сворачивает к потоку машин, которые едут по переправе в обе стороны. Полицейский резко тормозит, выбегает из салона и пытается остановить несущийся автомобиль, который сбивает его с ног. Водитель при этом, не сбавляя скорости, едет дальше.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления ГИБДД, снятое на видео место не является официальной ледовой переправой, поэтому там нет запрещающих знаков. Инспектор во время аварии не пострадал, а водителя Toyota Wish позже нашли. Лихачом оказался мужчина, который до этого девять раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Сейчас полиция проводит проверку по этому делу.

В пресс-службе также отметили, что когда Лена замерзает, в дежурную часть ГИБДД начинают обращаться местные жители. Они жалуются на конфликты и беспорядки, которые часто возникают на ледовых переправах. При этом выезд на лёд в Якутии карается штрафом в размере от трёх до пяти тысяч рублей для граждан и от 25 до 50 тысяч рублей для должностных лиц. Однако водителей такие суммы не пугают. Они всё равно устраивают «дикие» переправы, которых только в одном Якутске насчитывается около десяти.

Напомним, что водителям, сбежавшим с места ДТП с пострадавшими или погибшими, грозит до девяти лет тюрьмы. Соответствующий федеральный закон президент России Владимир Путин подписал в апреле этого года. Новые нормы предусматривают наказание для водителя, скрывшегося с места аварии, в которой пострадали люди, до трёх лет принудительных работ или лишение свободы до четырёх лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK