19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Интересный факт
  3. Испанское побережье затопило морской пеной
видео Интересные факты Испания потоп Происшествия шторм

Испанское побережье затопило морской пеной

Поток пены затопил улицы Тосса-де-Мар – маленького каталонского города на берегу Средиземного моря. Причиной всему стал бушующий шторм "Глория". Сильнее всего от стихии пострадали Каталония, Валенсия, а также острова Майорка и Ибица.

Местные жители уверяют, что никогда ещё не сталкивались с тем, что из-за шторма улицы оказываются затоплены пеной. По словам специалистов, случившееся является хоть и редким, но натуральным явлением. Избыток пены образуется из-за присутствия "поверхностно-активных веществ", возникающих в результате разрушения органического вещества на фоне сильного волнения моря, сообщает El Pais.

В общей сложности жертвами "Глории" стали шесть человек, ещё четверо пропали без вести. Больше сотни человек остались без электричества. Были перекрыты более 200 дорог, закрыты образовательные учреждения.

В ноябре потоп, который даже прозвали библейским, случился в Великобритании. Больше всего пострадали Шеффилд, Мансфилд, Мэтлок и Донкастер. Дожди шли в течение 24 часов. В результате увеличился уровень во всех реках региона страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».