Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Испанское побережье затопило морской пеной

Поток пены затопил улицы Тосса-де-Мар – маленького каталонского города на берегу Средиземного моря. Причиной всему стал бушующий шторм «Глория». Сильнее всего от стихии пострадали Каталония, Валенсия, а также острова Майорка и Ибица.

Местные жители уверяют, что никогда ещё не сталкивались с тем, что из-за шторма улицы оказываются затоплены пеной. По словам специалистов, случившееся является хоть и редким, но натуральным явлением. Избыток пены образуется из-за присутствия «поверхностно-активных веществ», возникающих в результате разрушения органического вещества на фоне сильного волнения моря, сообщает El Pais.

В общей сложности жертвами «Глории» стали шесть человек, ещё четверо пропали без вести. Больше сотни человек остались без электричества. Были перекрыты более 200 дорог, закрыты образовательные учреждения.

В ноябре потоп, который даже прозвали библейским, случился в Великобритании. Больше всего пострадали Шеффилд, Мансфилд, Мэтлок и Донкастер. Дожди шли в течение 24 часов. В результате увеличился уровень во всех реках региона страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK