Наверх
11 апреля 2021

Из банка в центре Москвы украли более 157 млн рублей

Ограбление банки камеры
©Shutterstock / Fotodom

В Москве неизвестные злоумышленники украли из четырех ячеек банка крупную сумму денег. Об этом в воскресенье, 7 марта, сообщили в правоохранительных органах.

Речь идет о банке на 1-й Брестской улице в центре столицы. В период с 1 февраля по 6 марта неизвестные похитили более 157 млн рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража").

Согласно данным источника ТАСС, жертвами преступников стали двое мужчин, которые работают генеральными директорами. У них украли 5,5 млн рублей и 3,5 млн рублей соответственно. Также 17,5 млн рублей и $750 тыс. украли у женщины-индивидуального предпринимателя. $1 млн пропал из арендованной банковский ячейки президента этого банка.

Напомним, что серия краж денег и ювелирных украшений из банков в разных округах в Москве началась в феврале этого года. За все это время злоумышленники похитили сбережений на сумму, превышающую 300 млн рублей.

Ранее ЦБ РФ предупредил о новой схеме кражи денег со счетов юрлиц. Для этого злоумышленники используют мобильное приложение. В Цетробанке подчеркнули, что хакерские атаки были подготовлены на очень высоком уровне. При этом те, кто их совершал, достаточно хорошо разбираются в системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО), а также особенностях обработки платежей.

Самое читаемое
11.04.2021