Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Из-за лесных пожаров в пяти регионах России ввели режим ЧС

В стране продолжают гореть леса

Пожар
©Shutterstock / Fotodom

В пяти российских регионах введён режим чрезвычайной ситуации в связи с масштабными лесными пожарами. Об этом во вторник на совещании у Дмитрия Медведева сообщил министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин, передаёт РИА Новости.

Наиболее сложная обстановка сложилась сейчас в Иркутской области и Красноярском крае, а также в Бурятии и Якутии. Площадь лесных пожаров в этих регионах продолжает увеличиваться и на сегодняшний день превысила 2,7 млн гектаров, уточнил министр.

По его словам, на борьбе с возгораниями задействованы вся техника «Авиалесоохраны» и почти весь личный состав. В Красноярский край переброшено сто десантников, ещё столько же могут прибыть дополнительно, добавил Кобылкин.

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что ситуацию с природными пожарами в регионах должны взять под контроль губернаторы, которым премьер посоветовал «лично заниматься этим вопросом». Он также отметил, что непосредственной угрозы населённым пунктам, а также безопасности людей нет, но прогноз продолжает оставаться неблагоприятным.

Ранее сообщалось, что лесные пожары охватили почти три миллиона гектаров тайги. Только в одном Красноярском крае площадь огня превысила миллион гектаров. Всего же «особый противопожарный режим» введён сейчас на всей территории 24-х регионов и частично в 23-х.

Ранее «Профиль» писал, что часть природных пожаров, которые стали причиной объявления чрезвычайной ситуации в Иркутской области и Красноярского края, местные власти решили не тушить. Это объясняется тем, что леса в основном горят в районах, куда крайне трудно добраться. Затраты на тушение были бы в десятки раз больше нанесённого ущерба.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK