Наверх
23 апреля 2021

Из-за самой сильной за 50 лет бури в Испании погибли три человека

Мадрид Испания буря снегопад
©Senhan Bolelli / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

На большую часть Испании обрушилась снежная буря, она сопровождается снегопадами, порывами ветра и дождями. Об этом на пресс-конференции в субботу, 9 января, сообщил министр внутренних дел страны Фернандо Гранде-Марласка.

Он уточнил, что жертвами стихии стали три человека. Двое погибли в автономном сообществе Андалусия, еще один – в автономном сообществе Мадрид. Гранде-Марласка подчеркнул, что это самая сильная буря в Испании за последние 50 лет.

Из-за нее около 27 тыс. людей остались без электричества, передает ТАСС. Некоторые дома в Мадриде оказались без воды и отопления.

Государственное метеорологическое агентство Испании объявило тревогу из-за снежной бури на территории ряда регионов с 7 января. С 8 января была приостановлена работа международного аэропорта Мадрид-Барахас. Также в испанской столице не ходят поезда и автобусы.

Отмечается, что Мадрид сильно пострадал из-за стихии. В частности, высота снежного покрова там достигает 60 см. При этом прогнозируется, что снег будет идти еще около суток. Мэр столицы Испании призвал горожан оставаться дома. Кроме того, власти автономных сообществ Мадрид, а также Кастилия-Ла-Манча объявили об отмене 11 и 12 января занятий в образовательных учреждениях.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Испании на помощь автомобилистам в снежной буре направили войска. Из-за снегопада, вызванного штормом Филомена, оказались заблокированы маршруты вокруг Мадрида. В результаты водители попали в ловушку.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021