Наверх
28 сентября 2021

В Испании на помощь автомобилистам в снежной буре направили войска

Застрявшие из-за снегопада автомобили на автомагистрали в Испании, 8 января 2021 года

Застрявшие из-за снегопада автомобили на автомагистрали в Испании, 8 января 2021 года

©OSCAR DEL POZO / AFP / East News

В субботу, 9 января, дороги Испании оказались заблокированными из-за снегопада, вызванного штормом Филомена. В результате водители на несколько часов попали в ловушку на маршрутах вокруг Мадрида.

На помощь им отправили войска. Всего в спасательной операции задействовано 147 солдат. "Мы продолжаем спасать автомобили на маршрутах A4, A5, M40 и M607", – отметили в подразделении по чрезвычайным ситуациям.

Из-за метели накануне, 8 января, закрылся аэропорт Мадрида. Было отменено около 50 рейсов в столицу Испании, а также Малагу, Сеуту, на Тенерифе и испанскую территорию в Северной Африке. Из-за прогнозов снега и соображений безопасности авиасообщение будет приостановлено в субботу.

Также остановлено высокоскоростное железнодорожное сообщение между Мадридом и юго-восточными городами Аликанте и Валенсия. Из-за снегопада в испанской столице не ходят автобусы, пишет Reuters.

Государственное метеорологическое агентство сообщило, что Мадрид и четыре других региона были в состоянии повышенной готовности 9 января. Прогнозировались обильные снежные осадки. Городской совет Мадрида призвал людей оставаться дома.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021