Наверх
30 ноября 2021

Избитого на глазах у маленького сына отца разыскали в МВД Москвы

Сотрудник МВД
©Shutterstock / Fotodom

Очевидцы в Новой Москве запечатлели на камеру уличную драку. Они выложили в интернет ролик, на котором на мужчину с ребенком нападают четверо неизвестных. Зачинщики ссоры, предположительно, приезжие. Видео сразу же заинтересовались в столичном ГУМВД. Там возбудили уголовное дело о хулиганстве и разыскали пострадавшего отца.

"Полицейскими установлен отец несовершеннолетнего ребенка. В настоящее время сотрудниками проводится его опрос с целью установления всех обстоятельств события", – сообщили в пресс-службе МВД в пятницу, 5 октября.

В полиции добавили в беседе с РИА Новости, что сейчас идут поиски остальных участников конфликта. Ход расследования взят под контроль руководством столичного главка МВД, а также прокуратурой Москвы.

Из опубликованного видео остается неясным, что именно стало причиной нападения. Но четверо мужчин были настроены очень решительно. Их не остановило даже присутствие маленького ребенка. Когда отца после очередного удара повалили на землю, он прокричал: "Ребенка напугаете! Давай один на один!" В ответ на него посыпались новые оскорбления. Испуганный ребенок отбежал подальше и наблюдал за происходящим. Прохожие решили не вмешиваться в конфликт, только сняли момент драки на телефон.

Широкий общественный резонанс вызвала драка в столичном метро, которая произошла 4 октября. Мужчина в вагоне вступился за девушку, за что был жестоко избит тремя молодыми людьми. Они оказались уроженцами Дагестана, их сразу же арестовали. Пострадавшему Роману Ковалеву вручили медаль "Доблесть и отвага".

Самое читаемое
30.11.2021