Наверх
16 октября 2021

Бастрыкин наградит мужчину, избитого в московском метро тремя дагестанцами

Александр Бастрыкин наградит Бастрыкин наградит мужчину, избитого в московском метро

Александр Бастрыкин

©kremlin.ru

Центральный аппарат Следственного комитета (СК) России продолжает устанавливать обстоятельств нападения на молодого человека в метрополитене Москвы. Он вступился за девушку, а затем был жестоко избит пьяной компанией.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин принял решение наградить мужчину. Роману Ковалеву – так зовут пострадавшего – вручат медаль "Доблесть и отвага". Глава СК уже поручил подготовить необходимые документы, передает в четверг, 7 октября, РИА Новости.

В Следственном комитете отметили неравнодушие и храбрость молодого человека. Там рассказали, что Ковалев остается в медицинском учреждении, куда был госпитализирован после происшествия с травмами различной степени тяжести.

Ранее в СК раскрыли подробности задержания троих избивших его приезжих. "После того как потерпевший оказался на полу в собственной крови, один из нападавших продолжил наносить ему удары ногой по голове. С позиции следствия, эти обстоятельства свидетельствуют о совершении особо тяжкого преступления", – отметили в ведомстве. Следователи квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Инцидент произошел в вагоне электропоезда в московском метро вечером 4 октября. В сети позже появилась видеозапись, на которой видно, как трое молодых людей жестоко бьют мужчину ногами. Подозреваемые – уроженцы Дагестана в возрасте от 21 до 26 лет – были арестованы.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021