Наверх
20 октября 2021

СК раскрыл подробности задержания троих приезжих, которые жестоко избили мужчину в метро

СК раскрыл подробности задержания участников избиения мужчины
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Уголовное дело о покушении на убийство возбудили после избиения молодого человека в метро Москвы. При задержании участники драки оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

По имеющимся на сегодняшний день сведениям, агрессивно настроенная компания жестоко избила молодого человека, который заступился за девушку, сообщает в четверг, 7 октября, РИА Новости. "После того как потерпевший оказался на полу в собственной крови, один из нападавших продолжил наносить ему удары ногой по голове. С позиции следствия, эти обстоятельства свидетельствуют о совершении особо тяжкого преступления. Поэтому следователи квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)", – прокомментировала официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

Она добавила, что при задержании нападавшие оказали сопротивление: один из них угрожал сотруднику полиции предметом, похожим на нож, а другой держал в руке перцовый баллончик. Поэтому в отношении задержанных также возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Ранее из-за резонанса, вызванного инцидентом, СК запросил в полиции материалы дела, возбужденного по факту хулиганства, совершенного группой лиц. Однако, по словам Петренко, они до сих пор не переданы.

Инцидент произошел в вагоне электропоезда в московском метро вечером 4 октября. В сети позже появилась видеозапись, на которой видно, как трое молодых людей жестоко бьют мужчину ногами. Подозреваемые, уроженцы Дагестанца в возрасте от 21 до 26 лет, были арестованы. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Избитого 25-летнего мужчину госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021