Наверх
4 декабря 2021

Избитый в Новой Москве на глазах у сына отец рассказал о случившемся

Генеральная прокуратура РФ

Здание Генеральной прокуратуры РФ

©Shutterstock / Fotodom

Во время инцидента в Новой Москве один из четверых агрессоров ударил четырехлетнего мальчика по щеке. Об этом стало известно в пятницу, 5 ноября.

Как сообщил отец ребенка, у еще одного из нападавших, предположительно, был в руках предмет, похожий на нож, передает прокуратура Москвы в своем Telegram-канале. Также, во время инцидента, по словам мужчины, вместе с ним, кроме ребенка, был его друг.

Ранее в интернете появилось видео этой драки. Полиция начала проверку. Отмечается, что прокуратура Москвы контролирует ход расследования и соблюдение процессуальных прав малолетнего. По факту хулиганских действий возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). По решению прокуратуры Троицкого и Новомосковского административных округов уголовное дело было изъято и передано для дальнейшего расследования в территориальный орган столичного СК. В настоящее время идут поиски остальных участников конфликта.

Из опубликованного видео остается неясным, что послужило причиной конфликта. Ранее сообщалось, что отца били и повалили на землю. Он просил, чтобы это хотя бы не происходило на глазах у ребенка. Испуганный мальчик отбежал подальше и наблюдал за происходящим. Прохожие решили не вмешиваться в конфликт, только сняли момент драки на телефон.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021