Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Капитана оштрафовали на 10 млн рублей за севший на мель корабль

Большой десантный корабль ВМФ РФ "Ослябля"

Владивостокский гарнизонный военный суд взыскал с капитана II ранга Алексея Киселева 10 млн рублей. Как сообщает «Коммерсант», капитана обвинили в том, что из-за него сел на мель большой десантный корабль «Ослябя».

Случилось это 5 июля 2018 года, во время репетиции Гонки героев. Капитан II ранга Киселев посчитал, что командир корабля «Ослябя» не справился с управлением, и взял управление на себя. В итоге корабль оказался на мели, а его машинное отделение затопило. Судну потребовался дорогой ремонт.

Капитан Киселев признал свою вину. Однако сам он оценил ущерб в 500 тысяч рублей. Капитан считает, что машинное отделение затопило из-за того, что экипаж не задраил горловину кормового коффердама. А повреждения корпуса судно могло получить не только в день аварии, но и в любой другой день после 16 декабря 2016 года, когда «Ослябю» в последний раз осматривали в доках. Решение суда капитан собирается обжаловать.

Ранее суд признал Киселева виновным в нарушении правил вождения военных кораблей. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно и на два года запретили занимать должности, связанные с управлением кораблями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK