Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ100 предъявили обвинение

Катастрофа самолёта Sukhoi Superjet 100
©sledcom.ru

Командиру самолета SSJ100, который в мае загорелся при посадке в аэропорту Шереметьево, предъявили обвинение. Об этом 2 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет.

Дениса Евдокимова признали виновным в том, что он нарушил правила эксплуатации воздушного судна, в результате чего погиб 41 человек.

Как отметили следователи, командир «осуществил грубую посадку», а после этого произвел действия, которые привели к пожару в салоне судна и его последующему разрушению.

В то же время представители авиакомпании «Аэрофлот» попросили представителей СМИ не спекулировать на теме трагедии и не распространять преждевременные выводы до окончания следствия.

ЧП произошло 5 мая в московском аэропорту Шереметьево. Вылетевший в Мурманск самолет решил вернуться в аэропорт из-за попадания в судно молнии. Однако посадку удалось совершить только со второй попытки.

Приземление оказалось очень жестким, у самолета сломалось шасси и загорелись двигатели. Из-за огня, который быстро распространился по салону, погиб 41 человек. Еще 33 пассажирам и 4 членам экипажа удалось спастись.

Позже эксперты воссоздали полную картину катастрофы SSJ100 в Шереметьево, придя к выводу, что ситуация на борту самолета не была критической, несмотря на попадание молнии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK