Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Крокодил приплыл на занятие церковной школы

В США застрелили ручного крокодила: зоозащитники в бешенстве

крокодил
©Shutterstock / Fotodom

В штате Огайо крокодилы не водятся. Тем удивительнее случай, произошедший недавно в Западной Александрии. После урока церковной школы, посвященного водным хищникам и тому, как рыбы спасаются от них, учащимся разрешили искупаться в заливе Bantas Fork Creek. Что было дальше, рассказывает Patch.

Во время купания, когда 16 детей беззаботно плескались в воде, один из взрослых заметил, как по песчаной косе к ребятам приближается что-то большое и тёмное. При ближайшем рассмотрении объект оказался крокодилом длиной более 2 метров. Педагог тут же велел детям немедленно вылезть из воды. После этого, несмотря на то, что животное не проявляло признаков агрессии, его застрелили. Это вызвало волну возмущений в социальных сетях.

Ситуация усугубилась еще и тем, что стрелявший – сотрудник отдела дикой природы округа Пребл штата Огайо. Пользователи интернет возмутились его действиями и предположили, что крокодил был ранее чьим-то домашним питомцем, но когда животное достигло таких больших размеров, хозяин бросил его. Тем не менее представители школы заявили, что крокодил представлял собой опасность для детей, а то, что он удивительным образом явился ребятам сразу после лекции о подводных хищниках, может являться божественным промыслом. «В этом вопросе авторитетом является Иисус, а не какой-то активист, бросающий камни из-под прикрытия в виде iPhone, и мы благодарны, что он явился и помог нам увидеть угрозу», — заявил преподаватель Рич Дениус.

В России также бывали случаи обнаружения «бесхозных» крокодилов, но теперь это должно прекратиться: весной Министерство природы подготовило обновленный список животных, которых запрещается содержать дома, и крокодилы в него тоже входят.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK