Наверх
22 июня 2019
USD EUR
Погода

Ле Пен назвала терактом взрыв в Лионе

Marie Le Pen

Марин Ле Пен

twitter / Marine Le Pen

Лидер французской партии «Национальное объединение» (ранее — «Национальный фронт») Марин Ле Пен поддержала пострадавших при взрыве в Лионе и назвала инцидент терактом.

Об этом политик написала в Twitter. «Я полностью поддерживаю раненых в результате взрыва в Лионе. Необходимо пролить весь свет на обстоятельства этого террористического акта», — заявила она.

Взрыв прогремел в центре Лиона на пешеходной улице Виктора Гюго вечером в пятницу, 24 мая. По последним данным, пострадали не менее 13 человек — у них осколочные ранения. Полиция по подозрению в организации взрыва разыскивает мужчину от 30 до 35 лет. Он подъехал на велосипеде к булочной, оставил рядом со зданием сверток, который взорвался спустя несколько минут.

Министр внутренних дел Кристоф Кастанер заявил в Twitter, что разослал инструкции по бдительности всем префектам в целях повышения безопасности общественных мест и различных мероприятий.

Расследование обстоятельств взрыва проводит антитеррористическая прокуратура.

11 декабря в результате стрельбы в районе рождественского базара Страсбурга погибли три человека, 13 были ранены. Огонь по людям открыл 29-летний уроженец города Шериф Шекатт, которому удалось скрыться с места ЧП, его ликвидировали через 48 часов в ходе спецоперации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK