Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Летчики-испытатели воспроизведут заход на посадку разбившегося «суперджета»

Кабина пилота
©Shutterstock / Fotodom

Летчики-испытатели полностью воссоздадут заход на посадку самолета SSJ-100, загоревшегося 5 мая в аэропорту Шереметьево. Они используют для этого самолет-лабораторию, сообщают «Известия».

Эксперимент проведут в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском. Все действия будут в точности соответствовать тем данным, которые зафиксировали бортовые самописцы. Результаты эксперимента, возможно, прольют свет на причины катастрофы и помогут МАК и госкомиссии сделать выводы. Правда, официальных просьб провести реконструкцию пока не поступало.

Напомним, что 14 июня межгосударственный авиационный комитет обнародовал первый предварительный отчёт по итогам расследования происшествия с самолётом Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. На фюзеляже самолёта обнаружены повреждения, похожие на следы удара молнии.

5 мая Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт «Шереметьево», где совершил аварийную посадку и загорелся. Погиб 41 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK