Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

МАК опубликовал предварительный отчёт по авиакатастрофе SSJ 100 в Шереметьево

Горящий самолёт

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал первый предварительный отчёт по итогам расследования происшествия с самолётом Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Документ опубликован на официальном сайте МАК.

Установлено, что на фюзеляже самолёта обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии. При этом никаких замечаний от экипажа по работе бортовых систем лайнера во время предыдущего полёта не было. Чтобы оценить действия пилотов, комиссия МАК намерена провести серию экспериментов на полнопилотажном тренажёре, говорится в отчёте.

МАК также опубликовал фрагмент переговоров командира экипажа с наземными службами. Из них следует, что никаких аварийных на борту не было. На запрос диспетчера о возможно необходимой помощи пилот ответил, что «пока всё нормально, штатно».

Как сообщал «Профиль», 5 мая вечером Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета «Шереметьево», совершил аварийную посадку и загорелся. В результате погиб 41 человек. В СКР перечислили допущенные пилотами ошибки, которые могли привести к катастрофе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK