Наверх
28 июля 2021

Летевший из Москвы самолет экстренно посадили в Тюмени из-за отказа двигателя

©depositphotos.com

Пассажирский самолет, который направлялся из Новосибирска в Москву, экстренно сел в тюменском аэропорту из-за отказа двигателя. Об этом стало известно в субботу, 13 марта.

Как сообщили представители Уральской транспортной прокуратуры, рейс сел в аэропорту Рощино в 02:22 мск. На борту самолета были 197 пассажиров, среди них семь детей. Позже всех разместили в санитарной зоне, пишет РИА Новости.

Посадку произвели в штатном режиме. По предварительной информации, ее причиной оказался отказ второго двигателя. В 08:07 мск борт вылетел в Москву.

В конце декабря прошлого года самолет авиакомпании "Руслайн" экстренно приземлился в Екатеринбурге. Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, инцидент произошел из-за срабатывания датчика неубранной стойки шасси. Самолет летел рейсом Тюмень – Воронеж.

19 декабря самолет «Боинг-735» авиакомпании Utair, следующий из Игарки в Уфу, совершил экстренную посадку в запасном аэропорту Сургута (ХМАО). Сразу после взлета сработал датчик разгерметизации самолета, командир принял решение посадить судно. На борту находилось четыре члена экипажа, 116 пассажиров, детей среди них не было.

Самое читаемое
28.07.2021