Наверх
10 августа 2020

Людей и животных эвакуируют с крыш затопленных домов в Иркутской области

Паводок в Тулуне, Иркутская область

©38.mchs.gov.ru

Спасатели эвакуируют с крыш жителей сел Иркутской области, чьи дома затопило в ходе мощного паводка, сообщает ТАСС.

В оперативном штабе по ликвидации ЧС рассказали, что с начала паводка не все местные жители соглашались на эвакуацию, многие оставались в домах.

«Но когда вода поднялась на два метра, многим понадобилась помощь спасателей. Людей эвакуировали с крыш. Спасатели на руках выносили их и уже на лодках доставляли на сушу», — рассказали в штабе.

Так спасли несколько семей в деревне Шиткино Тайшетского района, которые ждали помощи на крышах. Для эвакуированных развернуты пункты временного размещения. Сейчас в них пережидают стихию свыше 1,3 тыс. человек, в том числе 335 детей.

Как сообщает областной главк МЧС РФ, спасатели и кинологи также снимают с возвышенностей и крыш домашних животных. Из подтопленных построек выводят крупный рогатый скот. Свиней, кур, собак и кошек вывозят на лодках на сушу. За сутки были спасены свыше сотни животных.

Как ранее писал «Профиль», мощный паводок подтопил свыше 4 тыс. домов в Иркутской обалсти. Стихия унесла пять жизней. В зону паводка доставили помощь из государственного материального резерва.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020