Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мать убитой в Саратове школьницы выступила с обращением

Мать убитой в Саратове 9-летней Лизы, Елена Киселева, записала видео, в котором поблагодарила жителей города и страны за поддержку, а также обратилась с просьбой к местным властям. Ролик был опубликован на ее странице в Facebook.

«Я хочу сказать отдельно и каждому спасибо, отдельно и каждому пожать руку, обнять и сказать: «Ты был важен, ты был рядом»», — сказала Елена, отметив, что ей звонили, предлагали помощь и подбадривали со всей России.

По словам женщины, пока шли поиски пропавшего ребенка, она «могла положиться буквально на каждого». «Я сделала для себя колоссальный вывод: Саратов… оказался наполнен очень добрыми, сильными и надежными людьми», — добавила она.

Кроме того, женщина также попросила власти сделать проход к школе безопасным. «Дети полдня проводят в школе, дети проходят через такие дебри — даже мы не знаем, где они ходят», — отметила Елена.

Лиза Киселева пропала утром 9 октября по пути в школу. Ребенка искали сотрудники полиции, спасатели, волонтеры и местные жители. Тело девочки было обнаружено к вечеру 10 октября в одном из гаражей, мимо которых она обычно ходила на занятия.

По данным СК, подозреваемым в убийстве является 35-летний Михаил Туватин. На допросе он признался, что задушил ребенка, а тело спрятал в гаражах. У мужчины есть непогашенная судимость за изнасилование и разбой.

После того как стало известно об убийстве девочки, жители Саратова устроили стихийный митинг перед отделением полиции, где держали Туватина, требуя выдать им убийцу. Силовикам пришлось применить слезоточивый газ, чтобы защитить преступника.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK