18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. МЧС: пепел от Шивелуча может выпасть в Петропавловске-Камчатском
вулкан Камчатка Происшествия

МЧС: пепел от Шивелуча может выпасть в Петропавловске-Камчатском

Пепел от вулкана Шивелуч может достичь Петропавловска-Камчатского, а также выпасть в четырех районах Камчатки. Об этом предупредили в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Извержение вулкана Шивелуч

Извержение вулкана Шивелуч (архивное фото)

©Marc Szeglat/picture alliance/Global Look Press

"В связи с изменением направления ветра не исключается вероятность выпадения вулканического пепла в Мильковском, Тигильском, Елизовском муниципальных районах и Петропавловск-Камчатском городском округе", – сказано в заявлении.

Петропавловск-Камчатский находится в 450 км от Шивелуча. Несколько поселков на востоке полуострова уже накрыло пепловой тучей. В настоящий момент, по данным властей региона, пепловое облако протянулось на 500 км на северо-запад. Из-за обильного пеплопада отключили электроэнергию в поселке Козыревск и селе Майское, сообщает РИА Новости.

В Камчатском филиале ЕГС РАН уточнили, что возможен сход селевых потоков на трассу Ключи – Усть-Камчатск. В населенные пункты Усть-Камчатского района выезжают спасатели и специалисты Минздрава региона для контроля за ситуацией, туда также отправят дополнительные средства индивидуальной защиты органов дыхания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям региона Сергея Лебедева.

В МЧС также добавили, что на участке автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск ограничено движение. Дорогу закрыли со 153 км по 408 км.

Извержение Шивелуча на Камчатке началось утром во вторник по местному времени. Жителям Усть-Камчатского района рекомендовали не покидать дома.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».