13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Жителям одного из районов Камчатки посоветовали не покидать дома из-за извержения Шивелуча
вулкан Камчатка Происшествия

Жителям одного из районов Камчатки посоветовали не покидать дома из-за извержения Шивелуча

Жителям Усть-Камчатского района рекомендовали не выходить из дома без необходимости из-за выброса пепла вулкана Шивелуч. Предупреждение опубликовал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в своем Telegram-канале.

"Мы ждем прогнозов вулканологов, наблюдающих за развитием извержения. Визуально его не видно из-за облачности. Чтобы оценить, сколько времени пеплопад продлится, когда можем ожидать нормализацию ситуации", – приводит его слова РИА Новости.

Глава региона призвал жителей сохранять бдительность. По его словам, всем лучше оставаться дома "до устранения негативных стихийных явлений". Он также рассказал, что из-за извержения властям пришлось закрыть школы и перекрыть движение по краевой трассе в Усть-Камчатском районе.

Вулкан Шивелуч начал извергаться рано утром во вторник, 11 апреля, по местному времени. Ему присвоили наивысший "красный" код опасности для авиации. В Камчатском филиале Геофизической службы РАН также уточнили, что в поселках Усть-Камчатского района идет пеплопад. Раскаленные потоки могут пройти до 20 км и перекрыть автомобильную трассу Петропавловск-Камчатский – Усть-Камчатск. Высота пеплового выброса составила около 20.000 м над уровнем моря.

Шивелуч – один из крупных вулканов Камчатки. Он находится на расстоянии 50 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».