17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Михайловский ГОК работает в штатном режиме после атаки украинских беспилотников
беспилотники БПЛА Курская область Происшествия

Михайловский ГОК работает в штатном режиме после атаки украинских беспилотников

Ремонтники устранили повреждения линии электропередачи, возникшие после атаки украинских дронов

Михайловский горно-обогатительный комбинат (ГОК) имени Варичева в Курской области, подача электричества на один из объектов которого оказалась нарушена в результате атаки украинских беспилотников, вновь работает в штатном режиме. Ремонтные службы оперативно восстановили работу линии электроснабжения, нарушенную после падения украинского дрона.

Об этом в субботу, 16 декабря, сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. В своем Telegram-канале он указал, что происшествие не оказало влияния на производственную деятельность комбината. Аналогичная информация также размещена в Telegram-канале правительства региона.

Утром Старовойт сообщил, что украинские беспилотники атаковали Дмитриевский и Железногорский районы Курской области. В селе Крупец Дмитриевского района было зафиксировано три прилета. В восьми домах повреждения получили заборы, окна и крыши. Помимо этого в населенном пункте пострадала компрессорная станция.

В Железногорском районе украинские дроны повредили линию электропередачи, которая питает один из объектов Михайловского ГОК. Пострадавших среди мирных жителей в результате атак дронов не было, добавил Старовойт.

Михайловский горно-обогатительный комбинат находится в Железногорске. Он является одним из крупнейших в РФ предприятий по добыче и обогащению железной руды. На Михайловском ГОК ведут разработку железорудного месторождения открытым способом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль