21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Муж экс-директора "Новой Голландии" задержан за посты о теракте в "Крокусе"
МВД РФ Происшествия теракт в Crocus City Hall

Муж экс-директора "Новой Голландии" задержан за посты о теракте в "Крокусе"

Николай Конашенок собирался улететь в Ереван

В аэропорту Пулково полицией был задержан 41-летний Николай Конашенок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с его комментариями о теракте в "Крокус Сити Холле", сообщает ТАСС.

Задержанный признал, что разместил в социальных сетях "размышления" о теракте. Он принес извинения за свои слова. ТАСС поясняет, что комментарии Конашенка вызвали широкий резонанс и негативную реакцию в обществе.

С Конашенком "уже проводят процессуальные действия". Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция не уточняет, по какой именно статье это дело может быть возбуждено.

Супруга Николая Конашенка Роксана Шатуновская из-за его комментариев покинула должность генерального директора арт-пространства "Новая Голландия". Она занимала этот пост 13 лет.

Шатуновская подчеркивала, что "не поддерживает и осуждает" сказанное мужем и всем сердцем соболезнует жертвам теракта, но "остается со своей семьей".

Теракт в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Красногорске произошел вечером в пятницу, 22 марта. По последним данным СК РФ, погибли 139 человек. В больницах и стационарах остаются 95 пострадавших. Подробнее о случившемся в "Крокусе" – в материале Profile.ru и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль